Lectura 2:00 min

Sevilla empata 0-0 con Bilbao

La igualdad fue un premio para el equipo andaluz, que jugó desde los 52 minutos con 10 jugadores por la expulsión del mediocampista Ndri Romaric por una falta sobre Ander Iturraspe.

El Sevilla desperdició la posibilidad de acercarse al tercer puesto en la liga española de fútbol al empatar el domingo 0-0 como local con el Athletic Bilbao.

De todos modos, la igualdad terminó siendo casi un premio para el equipo andaluz, que jugó desde los 52 minutos con 10 jugadores por la expulsión del mediocampista Ndri Romaric por una falta sobre Ander Iturraspe en el borde del área.

Luego de 24 partidos, el Sevilla ocupa la cuarta posición y tiene 43 puntos.

El Valencia -tercero con 46- podrá estirar su ventaja sobre su perseguidor si vence a domicilio al Atlético de Madrid en el encuentro que cerrará la jornada más tarde el domingo.

El líder y campeón Barcelona, así como su escolta Real Madrid, ganaron sus respectivos partidos el sábado y se mantienen en lo más alto. El Barça está primero con 61 unidades, dos más que el Madrid.

El delantero argentino Lionel Messi anotó un gol en los minutos finales y le dio al Barcelona una luchada victoria 2-1 en casa sobre el Málaga.

En tanto, su compatriota Gonzalo Higuaín fue el autor de dos tantos en la goleada 5-1 que el Madrid logró como visitante frente al Tenerife.

Por otra parte, las esperanzas del Deportivo La Coruña de conseguir un cupo de clasificación a la próxima Liga de Campeones sufrieron un revés más temprano el domingo, ya que el equipo gallego perdió 1-0 en su visita al Villarreal.

De esa forma, el "Depor" se quedó con 38 puntos y cedió el quinto puesto al Real Mallorca, que derrotó 2-1 a domicilio al golpeado Real Valladolid.

En un duelo de entrenadores argentinos, el Xerez que dirige Néstor Gorosito igualó 1-1 como local ante el Espanyol de Mauricio Pochettino, cuyo gol fue obra de su compatriota Daniel Osvaldo.

Además, en uno de los partidos más vibrantes del día el Sproting de Gijón se impuso 3-2 en casa ante el Osasuna, mientras que el Almería venció 2-0 en su estadio al Racing de Santander.