Sevilla inicia con triunfo en la Europa League

Los andaluces tuvieron intensidad y los italianos no perdieron.

La magia del Euro Sevilla duró media hora, suficiente para derrotar 2-0 a Feyenoord en la primera jornada de la fase de grupos de la Europa League, torneo del cual es campeón y que comenzó de buena manera la defensa del título, con la intensidad de un equipo copero.

Los andaluces tuvieron un inicio demoledor, sobre todo porque Gerard Deulofeu mandó dos asistencias antes del minuto 31, para los goles de Krychowiak y M´Bia. Con el resultado, Sevilla inicia de la mejor manera el camino para lograr el hito del 2006 y 2007, cuando lograron el bicampeonato de la Copa UEFA.

Mientras tanto, los italianos mostraron su categoría en el torneo, pues ningún país tiene tantos representantes (cuatro) en el certamen y todos con resultados positivos. Inter de Milán resolvió la difícil aduana de Ucrania, gracias al gol de Danilo D´Ambrosio para vencer a Dnipro. Nápoles y Fiorentina no tuvieron problemas para imponerse a sus rivales; los napolitanos 3-1 ante Sparta Praga con doblete de Dries Mertens y un gol de Higuaín; mientras que la Fiore ganó en casa 3-0 a Guingamp. Torino empató sin goles en su visita a Brujas.

Los ingleses tuvieron suerte dispar. Everton goleó 4-1 a Wolfsburgo, pero Tottenham no pasó del empate 0-0 en su visita a Partizan de Belgrado.

En cuanto a los mexicanos, la única noticia fue el debut de Jonathan Dos Santos con Villarreal. El menor de los hermanos Dos Santos tuvo sus primeros 17 minutos de juego con el Submarino Amarillo, al entrar de cambio en el partido que su equipo empató a un gol ante el Borussia Mönchengladbach.

Previo a su debut, Jonathan sólo había sido convocado para el primer partido de la Liga de España, pero se quedó en la banca. Giovani no tuvo participación por una lesión muscular.

El otro mexicano en la competencia es Andrés Guardado, pero no fue requerido ni como suplente en la victoria del PSV 1-0 sobre Estoril.