Toluca vivió su propio infierno; Chivas avanzó a la Semifinal

Fernando Gago en su primera temporada como estratega del equipo logró que los Rojiblancos ganaran la serie de Cuartos contra los Diablos. El marcador 1-0 en la Ida definió el resultado global.

No es regla que el equipo que mejor temporada hace, es el que aspira a una Final. Esto quedó demostrado en el estadio Nemesio Diez, donde Toluca no pudo superar el marcador 1-0 de la Ida de Cuartos de Final. Chivas se convirtió en el segundo Semifinalista del Clausura 2024, al presentar un global con un gol a favor.

Toluca tuvo una temporada regular siempre cerquita del liderato y combatió ante los Rojiblancos con su fortaleza característica de casa. Sin embargo, la luz se fue apagando y a partir del minuto 58, Brian García se fue expulsado por cometer una entrada muy fuerte a Fernando Beltrán. Toluca se quedó con 10 hombres y para vulnerarlos más, el director técnico de las Chivas, Fernando Gago mandó tres cambios (68’) con intención ofensiva: Chicharito Hernández, Cade Cowell e Isaác Brizuela.

De repente, Alexis Vega encendió la locura en el estadio, pero esto duró como 10 minutos. Remató para marcar el empate global al 80’ y con eso, era suficiente para avanzar a la semifinal, por su mejor posición en la tabla (tercero).

El ex delantero de las Chivas, corrió a celebrar a toda velocidad con los compañeros y se quitó la playera. Pero ¿todo para qué? el árbitro revisó la jugada y anuló el gol por fuera de lugar. Alexis fue a reclamar y con más razón, le enseñaron el cartón amarillo.

Con este gol Alexis también hubiera sumado a su cuenta el séptimo, y con ello, volverse el máximo goleador de los Diablos en el actual torneo.

Toluca lo intentó todo y hasta el guardameta Tiago Volpi subía al área rival para buscar un remate ya con el partido agonizando. No se logró ni con minutos extras.

Finalmente, Víctor Guzmán, mediocentro proveniente de la cantera tapatía, fue el único autor del gol de esta serie de Cuartos (en la ida en el estadio Akron).

Con el empate 0-0 en el Nemesio, Chivas lleva nueve juegos seguidos sin perder.

“Estamos donde queremos estar. Estamos en las semifinales que era nuestro objetivo. Después en el análisis del partido creo que los primeros minutos los jugamos donde queríamos jugarlos, pero nos faltó ese último pase, el apresuramiento para definir. En el segundo tiempo tuvimos tres situaciones de contragolpe para definir el partido, no lo pudimos hacer y, obviamente, que el rival con un gol en contra y sin nada que perder, iba a buscar el partido”, dijo el entrenador Fernando Gago, en su primera liguilla en México.

De acuerdo a la cuenta "Goles y Cifras", el técnico Renato Paiva jamás le ha ganado a las Chivas; suma dos derrotas y dos empates y  ha perdido dos de dos series de Fase Final (Apertura 2022- Repechaje y Clausura 2024-Cuartos).

"La afición tiene que estar triste y frustrada por lo que pasó pero orgullosa de lo que se está construyendo, del futuro que viene para el club", dijo Paiva en la conferencia post partido.