Lectura 1:00 min

Tyler Farrar se impone en Vuelta a España

El ciclista estadounidense del equipo Garmin ganó la quinta etapa disputada sobre 198,8 km entre Guadix y Lorca, mientras el belga Philippe Gilbert (Omega Pharma) sigue líder de la ronda española.

Lorca, España.-El ciclista estadounidense del equipo Garmin Tyler Farrar ganó al sprint la quinta etapa de la Vuelta a España disputada sobre 198,8 km entre Guadix y Lorca, mientras el belga Philippe Gilbert (Omega Pharma) sigue líder de la ronda española.

"Es una sorpresa para mí, ayer estaba enfermo, pasé una mala noche, hoy estaba algo mejor", dijo Farrar a la televisión pública española tras cruzar la línea de meta en un masivo sprint, en el que se impuso al español Koldo Fernández (Euskaltel) y al británico Mark Cavendish (HTC-Columbia).

En una etapa sin apenas dificultades montañosas en la que se preveía una llegada en grupo, la nota de color la puso una escapada de cuatro corredores que estuvieron en cabeza más de 170 km antes de ser neutralizados a 10 km de la meta.