Vela hace su gol ante el Málaga

El delantero mexicano colaboró con un gol en la victoria de visitante de la Real Sociedad 2-1 sobre el Málaga; la Real Sociedad llegó a 13 unidades en el lugar 12 y rompió una racha de cuatro partidos sin ganar.

Málaga.- El delantero mexicano Carlos Vela colaboró con un gol en la victoria de visitante de la Real Sociedad 2-1 sobre el Málaga, en duelo correspondiente a la jornada 11 de la Liga de España.

El cuadro vasco, con el quintanarroense los 90 minutos, consiguió su primera victoria del torneo en patio ajeno y de paso rompió una racha de cuatro partidos sin ganar en el torneo y lo hizo en La Rosaleda, un estadio bastante complicado.

Apenas arrancó el encuentro, no se acabaron de acomodar los espectadores cuando la Real se puso al frente en el marcador gracias a una buena combinación del uruguayo Diego Ifrán con el mexicano Vela, quien marcó su tercer tanto de la temporada.

Al primer minuto de juego por la banda izquierda, Ifrán centró raso para que Carlos Vela de primera intención rematara al arco defendido por el argentino Wilfredo Caballero y decretara el 1-0 parcial que silenció La Rosaleda.

Dicha anotación convirtió a Vela Garrido en el tercer jugador mexicano en anotar en el primer minuto en la historia de la Liga de España, antes lo consiguieron Luis Flores y Hugo Sánchez.

Tras el gol, el cuadro malagueño buscó emparejar la situación y comenzó a avisar con llegada del pampero Javier Saviola, Isco y Francisco Portillo y antes del descanso encontró recompensa para empatar el cotejo.

Al minuto 37, tras jugada de tiro de esquina, la pelota le cayó a Saviola y el "Conejito" sin dudar remató con derecha para superar al portero Eñaut Zubikarai. Cinco minutos antes de final, Carlos Vela fue amonestado por levantar el codo a la hora de buscar un balón aéreo en mediocampo.

En el segundo lapso, Málaga tuvo más tiempo el esférico pero no lo supo aprovechar, falló en la zona de definición y poco ayudaron los ingresos del uruguayo Sebastián Fernández y del paraguayo Roque Santa Cruz.

Xabi Prieto le devolvió la ventaja a la visita cuando en una mala decisión de la defensa local, el balón le quedó a modo y solo dentro del área para quedar mano a mano con el portero, perforó las redes para el 2-1 al 57, que a la postre fue definitivo.

De este modo, la Real Sociedad llegó a 13 unidades en el lugar 12, en tanto que el Málaga se quedó con 18 en el quinto sitio, el cual podría perder siempre y cuando Levante derrote al Real Madrid este domingo.