Voeckler gana cuarta etapa de la París-Niza

El francés superó la prueba ciclista, al cruzar primero la meta en Belleville, donde el belga Thomas de Gendt (Vacansoleil) se vistió con el maillot amarillo de líder.

Belleville, Francia.-El francés Thomas Voeckler (Europcar) ganó este miércoles la cuarta etapa de la París-Niza de ciclismo, al cruzar primero la meta en Belleville, donde el belga Thomas de Gendt (Vacansoleil) se vistió con el maillot amarillo de líder.

Voeckler fue más rápido que sus compañeros de escapada, en la que se distanció del pelotón con otros corredores desde los primeros kilómetros de la etapa. El francés Rémy Pauriol quedó segundo, por delante del belga De Gendt, tercero al término de los 191 kilómetros.

La escapada formada a partir del kilómetro 6 llegó a contar con hasta 5 minutos y 15 segundos en el kilómetro 65. El grupo fue perdiendo tiempo en la última subida, a 35 kilómetros del final.

Los cuatro hombre que se mantuvieron delante se disputaron la victoria de etapa al sprint y allí Voeckler consiguió su tercera victoria de la temporada.

"Participo en la París-Niza desde 2003 y no había ganado todavía una etapa", celebró el campeón de Francia.

Voeckler, de 31 años, accedió a la segunda posición de la clasificación general, quedando a diez segundos de De Gendt.

El jueves, la quinta etapa (193 kilómetros) se disputa en un trazado muy accidentado, desde Saint-Symphorien-sur-Coise a Vernoux-en-Vivarais.