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Capacitarán a 75,000 personas que laboran en el ramo restaurantero

Serán enviadas a cursos de capacitación a más de 75,000 personas que laboran en el ramo restaurantero y turístico para certificarlas en el manejo de los alimentos expresó el Colegio Nacional de Educación Profesional y Técnica (Conalep) de Querétaro.

Serán enviadas a cursos de capacitación a más de 75,000 personas que laboran en el ramo restaurantero y turístico para certificarlas en el manejo de los alimentos expresó el Colegio Nacional de Educación Profesional y Técnica (Conalep) de Querétaro, quien informó que con estos cursos se pone a la entidad como pionero en atención y capacitación en beneficio del sector turístico.

Mediante este convenio realizado por parte de la industria restaurantera y la institución educativa, el cual beneficiará a 25,000 negocios que hay en todo el estado, Jaime García Alcocer, director de esta institución educativa, expresó que la intención del CONALEP es sumarse al esfuerzo que hacen los empresarios en beneficio y apoyo del desarrollo de la economía del estado por medio de estos cursos.

Expresó que se llevará a cabo la capacitación para todos aquellos que trabajen en el sector de los restaurantes, para poder certificar a todos los meseros, así como al personal que trabaja al interior de las cocinas de estos negocios, comercios, hoteles y restaurantes, además de espacios como son los mercados y establecimientos de servicio público.

Externó que el convenio contempla desde el inicio el ubicar a cada uno de los firmantes que se inscriban en este curso y de ahí realizar los convenios específicos con la intención de hacer un plan estratégico de acuerdo a las necesidades de cada uno de los negocios.

García Alcocer dejó en claro que este convenio a efectuarse, con la empresa restaurantera y la institución educativa que tiene a su gestión, será a nivel estatal con el motivo de que el Conalep pueda otorgar la oportunidad, no nada más al personal que se dedica al sector restaurantero, sino que también va dirigido a los alumnos de esa institución para que puedan hacer sus prácticas profesionales y puedan realizar su servicio social.

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