Buscar
Estados

Lectura 2:00 min

Industria del helado prevé crecimiento de 8% en 2022

La Feria Internacional del Helado y la Paleta regresa de forma presencial a Expo Guadalajara con la proyección de concretar negocios por 50 millones de pesos.

Foto EE: Cortesía Feria Internacional del Helado y la Paleta

Foto EE: Cortesía Feria Internacional del Helado y la Paleta

Guadalajara, Jal. Con la proyección de crecer 8% este 2022, la industria del postre frío y sus variedades en helados, paletas, nieves, pasteles y bebidas realizará la edición 17 de su feria internacional en Expo Guadalajara nuevamente de forma presencial, luego que fue suspendida en el 2021 por la pandemia de Covid-19.

Considerada la convención más importante del sector en Latinoamérica, la Feria Internacional del Helado y la Paleta contará con 60 empresas y 150 marcas de ocho países durante los tres días de exposición, informó el gerente general de la exposición, Hugo González.

Indicó que en todo México existen cerca de 450,000 establecimientos entre paleterías y heladerías, de las cuales casi 80% son micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes), la mayoría de los cuales se ubica en la región Centro-Bajío-Occidente del país. Asimismo, el consumo de helado en México es de 2.5 litros por persona por año.

El gerente general de la feria comentó que en esta edición que se realizará del 10 al 12 de marzo, participarán fabricantes, proveedores, prestadores de servicios y profesionales del sector provenientes de Estados Unidos, Canadá, Italia, India, Brasil, Argentina y Turquía.

Las empresas participantes expondrán la tecnología e innovación en sistemas de refrigeración y en maquinaria para la elaboración de helados y paletas y, de acuerdo con el comité organizador, durante los tres días prevén concretar negocios por 50 millones de pesos.

Sabor tequila

Por su parte, el chef italiano Sergio Dondoli, campeón mundial en gelato, afirmó que llevará a Europa el sabor de la bebida más representativa de México a través del primer gelato sabor tequila.

En la Feria Internacional del Helado y la Paleta se presentarán algunos sabores y mezclas de postres fríos con mezcal, sal de gusano de maguey y flor de cempasúchil, entre otros ingredientes.  

estados@eleconomista.mx

kg

Temas relacionados

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete