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La Canirac y Sedeco del Edomex trabajarán en simplificar trámites regulatorios del sector restaurantero

El Estado de México tiene el primer lugar nacional con 76,797 unidades económicas en el sector de alimentos preparados, contribuyendo con el 9.2% del valor agregado nacional en esta actividad.

Foto: Twitter.com/SedecoEdomex

Foto: Twitter.com/SedecoEdomex

En busca de fortalecer y dinamizar el sector restaurantero, Laura González Hernández, Secretaria de Desarrollo Económico del Estado de México, se reunió con Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Durante el encuentro, se subrayó la necesidad de simplificar los procedimientos administrativos para facilitar la apertura de negocios dedicados al consumo de alimentos y bebidas, así como establecer un mecanismo regulatorio único para brindar certeza y confianza tanto al sector como a la ciudadanía.

La estrategia se centra en identificar y atender de manera oportuna las necesidades del gremio restaurantero desde la Secretaría de Desarrollo Económico del Estado de México, con el objetivo de garantizar una operación acorde a la ley y evitar obstáculos regulatorios.

El Estado de México ocupa el primer lugar a nivel nacional con 76,797 unidades económicas en el sector de alimentos preparados, contribuyendo con el 9.2% del valor agregado nacional en esta actividad.

Promoción de un ambiente competitivo y favorable

La intención es crear un ambiente óptimo y competitivo en el territorio mexiquense para posicionarse como una de las entidades con mejores oportunidades para el desarrollo económico. Por ello, la Sedeco informó que trabaja en dos ejes, el primero, promover la llegada de inversión al estado; el segundo proteger a las empresas ya instaladas.

La Canirac, que agremia al 11.4% de los establecimientos en el país, desempeña un papel fundamental en esta iniciativa. La industria restaurantera no solo genera empleo significativo a nivel nacional, sino que también tiene un impacto económico significativo, generando casi 210 mil empleos directos en el Estado de México.

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