Buscar
Estados

Lectura 3:00 min

Los restaurantes Pangea y Koli de San Pedro Garza García obtienen una Estrella Michelin

La Secretaría de Turismo estatal consideró como un logro histórico que la gastronomía de Nuevo León forme parte de la primera edición de la Guía Michelin México 2024.

Monterrey, NL. La Guía Michelin México 2024 le otorgó una Estrella Michelin a los restaurantes Pangea y Koli, Cocina de Origen, así como reconocimientos a otros cuatro establecimientos, tras enviar a inspectores anónimos que hicieron una exploración culinaria en distintas entidades federativas.

La Secretaría de Turismo se mostró complacida por el reconocimiento a la gastronomía norestense, con 6 restaurantes que fueron seleccionados por la Guía Michelin México 2024.

“En un logro histórico para la gastronomía neolonesa, 6 restaurantes fueron galardonados en la primera edición mexicana de la prestigiosa guía gastronómica”, indicó la Secretaría de Turismo en un comunicado.

1 Estrella Michelin

“Pangea “nació en 1998, bajo la dirección del Chef Guillermo González Beristáin y sus socios Cristina Arechavala y Eduardo Morali. Ofrece un menú de cocina contemporánea, así como servicio de catering gourmet y tiene su propia tienda de vinos”. Se ubica en el municipio de San Pedro Garza García, indica su página de internet.

Koli, Cocina de Origen

“KOLI es un concepto gastronómico multi-premiado y reconocido por explorar la cocina del noreste de México, sus sabores, cultura y tradiciones, transformándolas en un menú degustación lleno de ingredientes de primera, creatividad y único en su tipo. Es creado por los hermanos Rivera Río, jóvenes con una trayectoria prometedora en la gastronomía a nivel nacional e internacional”, menciona en su página de internet. Se localiza en San Pedro Garza García.

Felipe Acevedo, de Koli, Cocina de Origen también recibió un reconocimiento por coctelería excepcional.

Recomendados por Michelin

  • Fonda San Francisco. Cocina regional mexicana interpretada por el Chef Herrera, en San Pedro Garza García.
  • Vernáculo. Su menú “se encuentra en constante evolución acorde a las temporadas del año y del producto que nos brinde el campo Norestense”, indica en su página de internet. Se ubica en San Pedro Garza García.
  • Tacos “El Compadre”. Se localiza en el centro de Monterrey.

En la categoría Big Gourmand

Tacos Doña Mary La Gritona, es una taquería tradicional que se localiza en Avenida Madero, en el Centro de Monterrey.

La Secretaría de Turismo destacó que “la llegada de la prestigiosa Guía Michelin marca un parteaguas en el mundo culinario y turístico, destacando a Nuevo León como un destino gastronómico de primer nivel, ya que está comprobado que la Guía Michelin es un factor determinante para que los visitantes decidan conocer un lugar, prolongar su estancia o hacer una reunión de negocios, impactando directamente en la economía local”. 

Temas relacionados

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete