Buscar
Estados

Lectura 2:00 min

Por el Día del Padre, Canirac Puebla prevé aumento de 30% en ventas

De acuerdo con la cámara, el consumo promedio por persona en lo restaurantes sería de entre 150 y 850 pesos, y podrían tener una mayor demanda debido a las entregas a domicilio

Foto: Shutterstock

Foto: Shutterstock

Puebla, Pue. La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) prevé aumento en ventas de hasta 30% por el Día del Padre, con un consumo promedio por persona de entre 150 y 850 pesos.

El presidente del organismo, Carlos Azomoza Alacio, explicó que la mayor afluencia se dará el domingo, cuando es el Día del Padre, sin embargo, el gasto será bajo, ya que esta celebración no es comúnmente festejada en restaurantes, sino en casa . 

En cambio, dijo, cuando se festeja el Día de la Madre, las celebraciones sí se dan en restaurantes, lo cual beneficia al sector porque las ventas están a 40% y ayuda a que haya una mayor afluencia durante varios días.

Los restaurantes de tacos, comida mexicana, hamburguesas, pizzas, especializados en cortes, carne, sushi y comida asiática podrían tener mayores ventas, debido a las entregas a domicilio; mientras que de manera presencial los establecimientos con bebidas alcohólicas serían los que tendrán mayor repunte de ventas, ahondó. 

Puntualizó que la pandemia de Covid-19 continúa afectando las ventas, ya que los comensales no bajan la guardia y evitan frecuentar lugares concurridos. 

Azomoza Alacio comentó que los negocios del sector seguirán con las promociones para atraer más clientes por el Día del Padre.

Exhortó a los más de 600 socios a que hagan campañas de promoción para darse a conocer por esta fecha, al recurrir a las redes sociales como parte de las herramientas que están al alcance de todos. 

No obstante, dijo que entre los socios hay confianza de que aumenten las ventas por las vacaciones de verano y las graduaciones próximas a celebrarse, lo cual deben aprovechar ofreciendo paquetes especiales.

La Canirac dio a conocer que hasta junio del 2022 en el estado se contabilizaban 35,719 unidades de negocio de servicios de preparación de alimentos y bebidas alcohólicas y no alcohólicas. 

estados@eleconomista.mx

Temas relacionados

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete