Restauranteros de CDMX realizan segundo cacerolazo; piden ampliar horarios de operación
En punto de las 13:00 horas del jueves 4 de febrero restauranteros de la Ciudad de México salieron a las calles para participar en un segundo cacerolazo convocado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y alimentos Condimentados (Canirac), para insistir en el llamado a las autoridades y atiendan sus demandas ante las afectaciones por la contingencia sanitaria que se vive en el país ante la pandemia de Covid-19.
Cerca de 700 integrantes del sector restaurantero se reunieron en el Monumento a la Revolución para exhortar a las autoridades la ampliación de los horarios de servicio a las 22:00 horas y la apertura en interiores, ya que enfrentan una severa crisis económica y de empleo.
En punto de las 13:00 horas del jueves 4 de febrero restauranteros de la Ciudad de México salieron a las calles para participar en un segundo cacerolazo convocado por la Canirac. Foto EE: Rosario Servin
La Canirac advierte que pese a que se ha permitido la apertura de negocios en espacios al exterior, el 40% de los establecimientos de la capital aún permanecen cerrados debido a que no cuentan con estos espacios. Foto EE: Rosario Servin
Cerca de 700 integrantes del sector restaurantero se reunieron en el Monumento a la Revolución para exhortar a las autoridades la ampliación de los horarios de servicio. Foto EE: Cortesía Canirac
La Canirac, la Asociación Mexicana de Restaurantes (AMR) y la Asociación de Directores de Cadenas Restauranteras (DICARES) ha reiterado a las autoridades que la ampliación de horarios contribuirá significativamente en evitar aglomeraciones en horas pico. Foto EE: Rosario Servin
Bajo la consigna "abrimos o morimos", integrantes del sector restaurantero demandan ampliar el horario de servicio para sobrellevar la crisis, considerando que el 45% de las ventas totales se da en el horario nocturno. Foto EE: Cortesía Canirac
Los restauranteros de la capital advierten que los negocios que han podido abrir obtienen entre un 30 y 35% de lo que percibían antes de la crisis sanitaria por la pandemia de Covid-19. Foto EE: Rosario Servin
Diversos establecimientos replicaron el cacerolazo en sus instalaciones este jueves para demandar la atención de las autoridades. Foto EE: Cortesía Canirac
La Canirac recuerda que al inicio de la pandemia de Covid-19 en la Zona Metropolitana del Valle de México se han cerrado 13,500 establecimientos, lo que se traduce en más de 80,000 empleos perdidos. Foto EE: Rosario Servin