Lectura 2:00 min
Seseq ha revisado 322 restaurantes en el mes
La dirección de Fomento y Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud de la entidad (Seseq) ha revisado en lo que va del mes 322 restaurantes, principalmente a los que venden pescados y mariscos.
La dirección de Fomento y Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud de la entidad (Seseq) ha revisado en lo que va del mes 322 restaurantes, principalmente a los que venden pescados y mariscos. Hasta el momento no se ha encontrado algún producto en mal estado, indicó el director del área, Alejandro Tenorio Barrientos.
De acuerdo con el funcionario, las revisiones incrementarán a medida que se acerque el periodo vacacional.
Lo que esperamos es que con estas visitas se cuiden las prácticas de restaurantes donde se expidan este tipo de productos , comentó.
Agregó que otros establecimientos en donde se incrementan las revisiones son aquellos que expenden agua purificada para relleno de garrafones y los que se dedican a la venta de hielo, ya que con la época de calor aumenta el consumo.
Hemos revisado hasta el momento seis. De abrir un establecimiento nuevo lo revisamos de manera continua, para tener la certeza de que esté en buen estado. Las muestras han salido adecuadas. Una de las recomendaciones de la Secretaría de Salud es que consumamos agua (...), y la recomendación es que sea agua clorada , recordó Tenorio Barrientos, quien estimó que de este tipo de establecimientos existen 30 en el estado.