Buscar
Los Especiales

Lectura 4:00 min

Celebra el Día Mundial de la Abeja con una experiencia francesa en medio de la naturaleza

Descubre la experiencia que ofrece Sofitel Mexico City Reforma en el Día Mundial de la Abeja y disfruta de un picnic à la française endulzado con miel y participa en actividades que promueven la conservación y protección de estos importantes polinizadores

En medio de la bulliciosa Ciudad de México, Sofitel Mexico City Reforma ha creado un oasis de naturaleza y cultura francesa para conmemorar uno de los días más dulces del año: el Día Mundial de la Abeja, el 20 de mayo. Este lujoso hotel ha preparado una experiencia que no solo permite a sus huéspedes celebrar esta fecha especial, sino también aprender sobre la importancia de estos polinizadores y su papel vital en nuestro ecosistema.

La experiencia

Con el objetivo de contribuir al cuidado del medio ambiente y promover la conservación de las abejas, Sofitel Mexico City Reforma se ha asociado con Ectagono, una empresa mexicana especializada en consultoría ambiental e implementación de proyectos socioecológicos. El hotel cuida varias colmenas a través de esta empresa, que trabaja por el bienestar y un futuro sostenible.

Incluso, la visita al apiario Ectarea los huéspedes pueden seleccionar un auto eléctrico con la intención que sea un paseo sustentable. En este lugar se encuentra en la alcaldía Álvaro Obregón a tan solo 30 minutos del Sofitel. En el apiario, Alfonso Cestelo, presidente de Apicultura MX nos platicó del esfuerzo necesario para conservar y proteger a las abejas y su hábitat. En donde la educación desempeña un papel crucial, ya que en los últimos años la población de abejas ha disminuido drásticamente en todo el mundo debido a diversos factores, como el uso de pesticidas y el cambio climático.

Una vez en Ectarea, podrás ponerte un traje de apicultor y sumergirte en el fascinante mundo de las abejas. Aprenderás sobre sus jerarquías, funciones y tendrás la oportunidad de adentrarte en el apiario para conocer las colmenas de Sofitel. A través de las celdillas hexagonales del panal, podrás presenciar cómo el néctar se transforma en una miel única y deliciosa, que incluso tendrás la oportunidad de recolectar.

Picnic à la française

El Chef Ejecutivo francés, Alexis Preschez, preparó diversos platillos para el picnic donde la miel era la protagonista del día. Se saborean las delicias culinarias, tales como: frutas, salmón, quesos, carnes frías, pastas, ensalada de betabel, postres y una bebida a base de champagne con jengibre, naranja y miel y no puede faltar el espectacular pan con betabel, un clásico del restaurante Balta en Sofitel.

Para celebrar esta iniciativa y fomentar el cuidado y respeto por los polinizadores, Sofitel Mexico City Reforma ofrece un picnic à la française rodeado de exuberante naturaleza y endulzado con miel, el ingrediente protagonista de la temporada. La miel juega un papel fundamental en este evento, ya que es el resultado del arduo trabajo de las abejas, responsables de la reproducción de casi el 90% de las plantas con flores y el 75% de los cultivos alimentarios en todo el mundo.

La miel en Sofitel

Ya sea que te encuentres de visita en la Ciudad de México o que prefieras disfrutar de un staycation en este magnífico hotel con la mejor vista panorámica de la ciudad, podrás comenzar tu día con un delicioso desayuno en Balta, el prestigioso restaurante que combina lo mejor de la gastronomía francesa y mexicana. La miel obtenida directamente de las colmenas de Sofitel toma protagonismo al brindar un toque especial a los platillos.

Asimismo, al regresar a Sofitel Mexico City Reforma se puede continuar viviendo la magia de la miel en el Sofitel Spa with L’Occitane, ubicado en el piso 39, pues con su savoir-faire han preparado Signature, un tratamiento facial a base de la combinación de miel Sofitel y pepino que revitaliza, da brillo y luz a la piel.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete