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Tunki Rooftop, una celebración con los mejores tragos en San Miguel de Allende

El bar atiende a una nueva generación de amantes de los cócteles que buscan innovación combinada con un ambiente íntimo y extraordinario. Sus bares tienen su propio giro único en los cócteles "favoritos de la multitud".

Foto: Cortesía

Casa de Sierra Nevada, un hotel de Belmond ubicado en el corazón de San Miguel de Allende, Guanajuato, celebró este mes el primer aniversario de Tunki Rooftop by Handshake, y se unió a la colección de bares ilustres de todo el mundo de Belmond, desde Hotel Cipriani’s Bar Gabbiano en Venecia al Piano Bar de Copacabana Palace en Río de Janeiro.

El íntimo salón de cócteles cuenta con cócteles innovadores, auténtica cocina peruana y vistas incomparables de una de las ciudades más emblemáticas del mundo, reconocida por la UNESCO como Patrimonio de la Humanidad.

La nueva azotea del hotel en colaboración exclusiva con Handshake, un legendario bar clandestino mexicano recientemente reconocido como uno de los “50 mejores bares del mundo” en 2022, trayendo una mixología elevada y creativa a la escena.

Nombrado en honor al ave oficial de Perú, Tunki Rooftop es una celebración de la unión de dos culturas vibrantes, inspiradas en las regiones de la Costa, la Selva y la Sierra, cada una con personalidades y sabores distintos. La fusión de la vibrante gastronomía mexicana y peruana crea una experiencia gastronómica incomparable, ya que los ingredientes auténticos de ambas culturas se combinan a la perfección para crear una combinación inolvidable de ricos sabores.

Cóctel con tequila

El aperitivo ‘Flowerbomb’ que presentaron en Tunki Rooftop by Handshake se realizó con Tequila Ocho Blanco, Saint Germain, Orange Blossom y Tonic.

Menú

El menú de origen local muestra pequeños platos de tapas diseñados para compartir, desde el ceviche de carretillero y el tiradito de trucha en salsa de ají amarillo hasta la chaufa charapa con costillas de cerdo glaseadas y pollo a la panchamanca. Y el postre a seleccionar fue: Ponderación con helado de lúcuma, Suspiro con toques de pisco o Mazamorra Brulée.

Talentos detrás de la barra

Mother Cocktail Bar @mothercocktailbar abrió sus puertas hace casi 5 años con la intención de elevar la escena de cócteles canadienses mediante los principios fundamentales de la fermentación y un servicio amable y atento. Mother ha sido nominado dos veces como uno de los 10 mejores bares internacionales en Tales Of Cocktails y se posicionó en el puesto 37 de los 50 Mejores de América del Norte en 2022.

Massimo Zitti, @thirstydreamer, reconocido como Massimo, ha forjado su camino en la industria de la hospitalidad desde una edad temprana. Iniciando su trayectoria como barista y avanzando a roles como servidor, bartender, gerente y copropietario de Mother Cocktail Bar & Secret Dinners en Toronto. Destacando sus logros personales, Massi obtuvo el título de World Class Canadá en 2022, ubicándose en el quinto lugar a nivel mundial, y transformó Mother en un destino excepcional para disfrutar de bebidas de calidad, quien además estará en el soft opening de Bambuco con el partnership de Handshake en Maroma.

Coordinadora de Operación Editorial de Suplementos y Ediciones Especiales de El Economista. Licenciada en Economía por la Universidad Nacional Autónoma de México. Estudió una especialización en Periodismo Económico en la Universidad de Miami, auspiciada por la Fundación Reuters. Ganadora del premio por la "destacada cobertura en finanzas verdes", entregado por la BMV y el Consejo Consultivo de Finanzas Verdes. Ha sido analista de mercados, editora de finanzas y creadora de ranking de negocios, responsabilidad social y mercados, y ha trabajado en la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Reforma, Excélsior, Mundo Ejecutivo, Expansión, Fortuna, Infosel y Economática.

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