Buscar
Mercados

Lectura 2:00 min

Azúcar sube a máximo de cinco semanas

Los futuros del azúcar subieron casi 3.00% alcanzando un máximo de cinco semanas impulsadas por una ola de compras técnicas.

Los futuros del azúcar sin refinar treparon el jueves casi 3.00% y alcanzaron máximos de cinco semanas impulsados por compras técnicas, desafiando la tendencia a la baja de otras materias primas y la fortaleza del dólar.

En tanto, los futuros del cacao cayeron por datos más débiles a lo esperado de la molienda del grano en Europa. La Asociación Europea del Cacao dijo que la molienda de cacao en el continente cayó 7.40% interanual en el cuarto trimestre a 323.061 toneladas.

Por su parte, el café arábiga cayó arrastrado por la caída de los productos básicos y debido a menores preocupaciones por los pronósticos a corto plazo de un clima seco en el mayor productor del grano, Brasil.

El azúcar sin refinar subió 2.80%, o 0.42 centavos, para cerrar en 15.35 centavos la libra, tras tocar su mayor nivel en cinco semanas de 15.38 centavos la libra.

El azúcar blanca para marzo avanzó 6.40 dólares, o 1.60%, a 399.80 dólares la tonelada.

El cacao para mayo en Londres finalizó con una baja de 4.00 libras, o 0.20%, a 2,015 libras la tonelada.

El cacao para marzo en Nueva York terminó con un retroceso de 15 dólares, o 0.50%, a 2,977 dólares la tonelada.

El café arábigo para marzo cayó 3.20 centavos, o 1.80%, para finalizar en 1.7665 dólares la libra.

El café robusta para marzo subió 5 dólares, o 0.30%, a 1,998 dólares la tonelada.

frm

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí
tracking reference image

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete