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Política

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Comienza Feria Gastronómica 2014 en Milpa Alta

La Feria Gastronómica y del Elote 2014 tendrá la participación de 70 expositores, además de que habrá comida típica de Tlacotenco, como mole de olla, pozole y mole.

Con la participación de 70 expositores, productores de maíz criollo y artesanos, inició la Feria Gastronómica y del Elote 2014, en el pueblo de Santa Ana Tlacotenco, en la delegación Milpa Alta.

El jefe delegacional Víctor Hugo Monterola, acompañado por integrantes del Comité Organizador inauguraron el evento que se realizará hasta el próximo 17 de septiembre.

Ante productores y habitantes de la comunidad, los funcionarios destacaron la importancia de llevar a cabo estas actividades para fomentar el consumo de maíz nativo, ya que las comunidades de Milpa Alta están contra los productos transgénicos.

Asimismo, invitaron a los habitantes de la Ciudad de México a vivir el mes patrio en la provincia del Distrito Federal, con las diferentes actividades programadas como esta feria que da identidad a las comunidades.

La Décimosegunda Feria Gastronómica y del Elote 2014 ofrece a los visitantes una gama de antojitos derivados del maíz criollo, como atole, chile atole, tamales, esquites, pastel, flan, agua y nieve de elote. Además de comida típica de Tlacotenco, como mole de olla, pozole y mole.

La feria se realiza en el marco del inicio de los festejos de las fiestas patrias y con la tradicional cosecha de elotes durante septiembre, a fin de difundir el uso de esta planta ancestral de maíz criollo.

También dar a conocer los platillos que elaboran por tradición las familias de esa comunidad campesina donde se produce maíz rojo, azul y blanco. Además de fomentar el desarrollo económico y turístico de la demarcación, informó en un comunicado.

mfh

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