Almagro, finalista en Abierto de Acapulco

El español Nicolás Almagro se instaló en la final del Abierto Mexicano de Tenis 2011 que se celebra en Acapulco.

Acapulco. Tercer final en cuatro años para el español Nicolás Almagro. Con más deseos y más tenis que su rival el brasileño Thomaz Bellucci, Almagro, un murciano de 25 años, se instaló en la final del Abierto Mexicano de Tenis 2011 que se celebra en Acapulco.

Almagro, el jugador número 13 del mundo, impuso su experiencia y su mejor adaptación ala cancha del estadio Mextenis para derrotar 7-6 (4), 6-4 a Bellucci. El brasileño plante un buen partido en el primer set tanto que se decidió en muerte súbita. Mientras que el segundo parcial fue controlado por Almagro.

El triunfo le representó al español sumó su décimo tercer triunfo en fila y lo enfiló hacía su partido número 14 que de ganarlo se daría su tercer título en fila en igual número de semanas. El español es bicampeón del torneo ya que se quedó con las ediciones de 2008 y 2009.

Almagro , quien ocupó 73 minutos en su victoria, espera al ganador de la otra semifinal entre su compatriota David Ferrer y Alexandr Dolgopolov.

En la primera semifinal de damas, la española Arantxa Parra Santonja se impuso a la sueca Johanna Larsson por 6-2, 6-0 y esperan a su rival que saldrá del duelo entre otra española Anabel Medina Garrigues, quien enfrentará a la argentina Gisela Dulko