Manchester empata y sigue en la cima

Manchester United empató con el Tottenham 0-0 para continuar invicto en la Premier League y mantener el liderato. Los Red Devils se encuentran igualados con el Manchester City, pero con una mejor diferencia de goles.

Londres. Manchester United empató en campo de Tottenham 0-0 en la 23 jornada de la Premier League, con lo que consiguió mantener el liderato y permanecer invicto.

El equipo de Alex Ferguson mantiene el primer puesto, gracias a una mejor diferencia de goles que el Manchester City (24 frente a 18), que el sábado venció al Wolverhampton 4-3.

Los Red Devils tienen dos partidos menos que el City y uno menos que el Arsenal, tercero a dos puntos de los líderes, que venció el sábado por 3-0 en terreno del West Ham, último clasificado.

El United jugó los últimos 16 minutos con 10 hombres, tras la expulsión por doble amonestación del defensa brasileño Rafael, en un partido en el que el galés Ryan Giggs jugó su juego 600 con los Diablos Rojos.

Con el empate, el Tottenham consolidó su quinta plaza, a un punto del Chelsea, cuarto, aunque a ocho unidades de los dos equipos de Manchester.

En otro duelo, el Liverpool igualó en su campo de Anfield contra el Everton (2-2), en el derbi de la ciudad, gracias a un gol de penal del holandés Dirk Kuyt, lo que supuso un respiro para su nuevo técnico, el escocés Kenny Dalglish.

Los Reds abrieron el marcador gracias al portugués Raul Meireles antes de ser dominados en la segunda parte por el Everton, que se adelantó con tantos del francés Sylvain Distin (46) y Jermaine Beckford (52).

ESS

Pero en el minuto 68, Kuyt salvó el punto, para alivio del nuevo técnico del equipo, Dalglish, que llevaba dos derrotas seguidas, aunque el equipo se ubica en una modesta plaza 13.

En el resto de la jornada, el Birmingham City y el Aston Villa empataron (1-1) en el derbi de la ciudad, al igual que el Sunderland y el Newcastle (1-1).