Mónaco tropieza en Valencia

El tenista argentino cayó en los cuartos de final del torneo ATP ante el español Marcel Granollers, en un día en que Robin Soderling, segundo preclasificado, derrotó al francés Gael Monfils.

Valencia, España.-El tenista argentino Juan Mónaco cayó el viernes en los cuartos de final del Abierto de Valencia ante el español Marcel Granollers, en un día en que Robin Soderling, segundo preclasificado, derrotó al francés Gael Monfils.

Mónaco, que venía de dejar en el camino al escocés Andy Murray, máximo favorito del certamen, se impuso en el primer set con un cómodo 6-1, pero Granollers aprovechó el apoyo del público para remontar y quedarse con el partido tras ganar los siguientes parciales por 6-3 y 6-4.

En tanto, Soderling no tuvo ningún punto de quiebre en contra ante Monfils, que ganó el Abierto de Montpellier la semana pasada, y aprovechó tres de sus cuatro oportunidades para romper el servicio de su rival.

El número cinco del mundo enfrentará en semifinales al ganador del partido que disputaban el viernes más tarde el español David Ferrer, cuarto preclasificado y que busca desesperadamente puntos para la clasificar a la Copa de Maestros de Londres, ante el italiano Potito Starace.

En otro partido del día, el francés Gilles Simon se impuso al ruso Nikolay Davydenko, sexto cabeza de serie, por 6-4, 6-7 y 6-3.

Ferrer tiene una buena oportunidad de asegurar una de las tres plazas restantes para el torneo que cierra la temporada del 21 al 28 noviembre en la capital inglesa, en el que Rafael Nadal, Roger Federer, Novak Djokovic, Andy Murray y Soderling ya han clasificado.

Tomas Berdych, Andy Roddick, Fernando Verdasco, Mikhail Youzhny y Jürgen Melzer también lucharán por uno de los cupos en el Masters de París que se disputa la próxima semana.

NADAL SE RETIRA

Nadal, número uno del mundo, se retiró del torneo de la capital francesa por razones médicas.

(Lee: Nadal no jugará en Masters 1000 de París)