Lectura 2:00 min

Monarcas obtienen primera victoria en casa

Con anotaciones de Miguel Sabah, un doblete del argentino Mauricio Romero y otro tanto del colombiano Luis Gabriel Rey, los Monarcas se impusieron 4-1 a Estudiantes Tecos.

Morelia. Monarcas derrotó 4-1 a Estudiantes en el cierre de la sexta jornada del Clausura 2011 del futbol mexicano, para conseguir su primera victoria en casa.

En el estadio Morelos, los purépechas se impusieron con un gol de Miguel Sabah, al minuto 6, dos del argentino Mauricio Romero, al 15 y al 60, y otro del colombiano Luis Gabriel Rey, al 84. El también pampero Mauro Cejas había descontado para el equipo de la Universidad Autónoma de Guadalajara, al 56.

Sobre el primer cuarto de hora, Enrique Pérez llegó a la línea de fondo por derecha, mandó diagonal retrasada y Sabah hizo el 1-0 con un remate de media vuelta.

El 2-0 se gestó en una jugada a pelota parada. Jaime Lozano cobró un tiro libre desde el costado derecho y el 'Pampa' Romero doblegó al portero Christian Martínez con un remate de cabeza.

El descuento estudiantil se derivó de un desborde por derecha del argentino Rubens Sambueza quien mandó la pelota al área y a primer poste donde Cejas se hizo presente para conseguir el 2-1 con un remate sobre la marcha.

Romero evitó que se consumara la reacción de Estudiantes con otro cabezazo en táctica fija. Elías Hernández cobró una falta desde la izquierda y el Pampa se levantó para conectar el 3-1.

El Patrullero Hernández dio la asistencia para el 4-1 con un pase filtrado al área donde Rey resolvió con un remate cruzado y a ras de pasto ante la salida de Martínez.