Lectura 2:00 min

Pumas UNAM golea a León con doblete de Ruvalcaba en torneo Apertura 2024 de la Liga MX

El zaguero Luis Cervantes en su propia portería y Guillermo Martínez completaron la cuenta para el club de la Universidad Nacional Autónoma de México.

Pumas UNAM goleó el domingo 4-1 a León con un doblete de Jorge Ruvalcaba en su presentación en el torneo Apertura de la Liga MX.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Ruvalcaba anotó su primer gol a los 11 minutos con un disparo en el área chica tras controlar con el pecho un saque de banda.

Pumas estuvo cerca de anotar el segundo gol a los 14 minutos con un remate del debutante Ángel Rico, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo.

Pumas aumentó su ventaja a los 26 minutos en una jugada donde Cervantes anotó en su propia portería al desviar un centro enviado por Ruvalcaba desde el sector izquierdo.

León descontó a los 30 minutos cuando José Alvarado remató en el área chica un centro enviado desde el sector derecho.

Martínez anotó el tercer gol de Pumas a los 80 minutos con un potente y colocado zurdazo desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo derecho.

Ruvalcaba cerró la cuenta con su doblete a los 88 minutos cuando aprovechó un error defensivo para robar el balón al zaguero argentino Adonis Frías, eludió al portero Alfonso Blanco y definió ante la portería desprotegida.

La primera jornada se completará más tarde con el partido entre Pachuca y Monterrey.

El sábado, el bicampeón América sufrió una derrota de 2-1 como visitante ante Atlético de San Luis, Cruz Azul venció a Mazatlán por 1-0, mismo marcador con el que Tigres UANL ganó a Necaxa, mientras que Guadalajara y Toluca empataron 0-0.

En el inicio de la jornada, Tijuana y Puebla ganaron el viernes sus respectivos encuentros donde se presentaron el colombiano Juan Carlos Osorio y el local José Manuel "Chepo" de la Torre como directores técnicos de los clubes triunfadores.

Los "Xolos" de Tijuana vencieron 2-1 en su visita a Querétaro, mientras que Puebla derrotó 1-0 como local a Santos Laguna. En tanto, Bravos de Ciudad Juárez y Atlas empataron 2-2.