Real Madrid se aleja del Barcelona

Madrid. El Real Madrid dio vuelta a un marcador adverso con goles de Gonzalo Higuaín y José Callejón para vencer 2-1 como visitante al Real Mallorca, estirando a ocho puntos su ventaja sobre el Barcelona en la cima de la Liga española de futbol.

El israelí Tomer Hemed abrió el marcador para el Mallorca con un soberbio cabezazo a los 39 minutos, pero el argentino Higuaín empató a los 72. Callejón le dio el valioso triunfo al Madrid en el minuto 85 tras aprovechar un balón suelto en el área.

Los dirigidos por José Mourinho suman con el triunfo 46 puntos en 18 partidos.

El Barsa, que juega ante el Real Madrid el miércoles en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey, puede reducir a cinco puntos la diferencia con su tradicional rival si vence en casa al Real Betis.

El Valencia, tercero en la tabla a cuatro puntos del Barsa, recibía el sábado más tarde en casa a la Real Sociedad.

"Lo importante es que conseguimos tres puntos muy buenos, que parecían estar lejos de nosotros después de la primera mitad", dijo Callejón en una entrevista con la televisión española.

"El partido del miércoles será una prueba muy dura, pero tenemos que pensar en cada partido. Vamos a luchar hasta la muerte en todas las competiciones", agregó.

PROTESTAS

Miles de aficionados del Real Zaragoza, colista de la Liga, se reunieron para protestar contra el presidente Agapito Iglesias antes del partido del conjunto aragonés ante el Getafe. Los hinchas continuaron expresando sus quejas sobre su administración en el interior del estadio.

El club aragonés, que buscaba sólo la tercera victoria de la campaña, se puso en ventaja con un tanto de Maurizio Lanzaro poco antes del descanso, pero el Getafe empató a 11 minutos del final con un autogol de Javier Paredes.

En tanto, la intención del Sevilla de clasificar para la Liga de Campeones la próxima temporada sufrió un nuevo revés cuando empató 0-0 en casa ante el Espanyol.

El conjunto andaluz, que sólo ha conseguido 19 goles en 18 partidos esta temporada, es sexto con 25 puntos, las mismas unidades que Espanyol y Málaga, que juega el domingo ante el Sporting de Gijón.

En otro partido del día, el Granada cayó 2-1 en casa ante el Rayo Vallecano.