Vela anota en derrota del Real contra el Barsa

El gol del mexicano no fue suficiente para que su equipo derrotara al club donde milita Jonathan dos Santos, que se impuso en el Camp Nou por 2-1, en duelo de la fecha 22 de la Liga de España.

Barcelona.- El gol del mexicano Carlos Vela no fue suficiente para que su equipo la Real Sociedad, derrotara este sábado al FC Barcelona, que se impuso en el Camp Nou por 2-1, en duelo de la fecha 22 de la Liga de España.

Los argentinos Cristian Tello (9) y Lionel Messi (72), fueron los encargados de darle el triunfo al Bar*a, que alineó al mexicano Jonathan Dos Santos, durante 76 minutos. Por su parte, el quintanarroense Carlos Vela, que ingresó de cambio al 58, recortó distancias para los Txuri-urdin a los 74 minutos.

Con el triunfo, la escuadra "blaugrana" llegó a 48 unidades para mantenerse como escolta de su eterno rival el Real Madrid (55), en tanto que la Real, se quedó con 24 puntos

Los anfitriones no tardaron en adueñarse del esférico y Messi fue el primero en probar al arquero chileno Claudio Bravo, quien le ganó en el mano a mano. Para el minuto nueve, Tello no desperdició un pase a profundidad de "La Pulga" y batió a Bravo, para el 1-0.

Los visitantes no tuvieron de otra que reordenarse atrás y esperar el error para atacar con el contragolpe, mientras que el guardameta sudamericano se encargó de no permitir ni un gol más, atajó disparos de Messi, Thiago Alcantara y Cesc Fábregas.

Para el complemento, los "culés" siguieron dominando y el técnico francés Philippe Montanier, ingresó al delantero mexicano Carlos Vela para darle frescura a su ataque.

Al minuto 72, el crack Messi no perdonó más y logró al fin superar al cancerbero chileno tras un centro de Dani Alves, jugada con la que los "Txuri-urdin" reaccionaron y apretaron.

Para el 74, Thiago perdió el esférico, error que aprovechó el francés Antoine Griezmann, quien enseguida asistió al jugador "tricolor" para que con la zurda, fusilara a Victor Valdes y le diera esperanzas a La Real.

Y es que con el gol de Vela, los visitantes se motivaron, adelantaron sus líneas y encerraron en su campo al Bar*a, que tras tener varias posibilidades para golear, acabó pidiendo el silbatazo final.