Lectura 2:00 min

Webber domina en Silverstone

El australiano Mark Webber ganó ayer el Gran Premio Británico de Fórmula 1, su tercera victoria de la campaña, luego de superar en la vuelta inicial a su compañero de equipo Sebastian Vettel.

Webber superó al líder del campeonato, Lewis Hamilton, por 1.36 segundos. Webber mantuvo la punta tras obligar a Vettel, ganador de la pole, a abrirse en una curva en la primera vuelta del circuito Silverstone.

Obviamente yo estaba tratando de pasarle en la curva y me salió bien , dijo Webber. El coche estuvo impecable todo el día .

Vettel, que ganó aquí el año pasado, fue de primero al sitio 24 en la primera vuelta, con una pinchadura, pero se recuperó y finalizó séptimo.

El británico Hamilton encabeza la tabla con 145 puntos, 12 por encima de su compatriota y compañero en McLaren Jenson Button. Webber les sigue con 128.

Tras cruzar la meta, Webber dijo por la radio: No está mal para un segundo piloto .

El alemán Nico Rosberg, de Mercedes, fue tercero y completó el podio. Button fue cuarto.

Completaron los puntos Rubens Barrichello, quinto; Kamui Kobayashi, sexto; Adrián Sutil, octavo; el multicampeón alemán Michael Schumacher, noveno, y su compatriota Nico Hulkenberg fue décimo.

Gana Pérez en Silverstone

El mexicano Sergio Pérez ganó la Sprint Race de la GP2, en el GP de Silverstone. Pérez sumó siete puntos, seis por la victoria y uno por la vuelta más rápida.

El tapatío partió desde la cuarta posición y tras realizar una buena arrancada fue rebasando rivales hasta que se quedó al frente.

Fue la segunda victoria de Pérez, quien es cuarto con 30 unidades. El líder es el venezolano Pastor Maldonado con 56 puntos. La siguiente ronda de la GP2 es en Alemania en el Gran Premio de Hockenheim.