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Food Trucks fijarán líneas de calidad

Asociación pretende evitar riesgo a la salud y accidentes.

La Asociación de Food Trucks de Querétaro busca establecer estándares de calidad promedio que le permitan a estos establecimientos distinguirse del resto de los camiones que ofrecen este tipo de servicios en la ciudad, ubicándose como un segmento gourmet.

La filosofía del grupo, según Cristina Becerra, presidenta de la asociación, ha impedido que ésta registre un crecimiento exponencial en su número de socios, aunque, por otra parte, ha fijado estándares con los cuales se busca acceder de una manera más fácil a permisos que regulen la actividad sin que se le considere de menor calidad o importancia que la llevada a cabo por los negocios fijos. Actualmente, 15 camiones conforman la asociación.

Hay muchos interesados en entrar a la asociación, pero no a todos los dejamos. Estamos tratando que los camiones cuenten con buena calidad para no poner en riesgo a las personas que comen. Buscamos que los camiones sean seguros para que no por una falla haya accidentes , expuso.

En este sentido, el grupo está siendo sumamente meticuloso en la cuestión de los camiones que entran a la asociación.

De igual manera, Becerra detalló que hay interesados en trasladar sus operaciones de plazas, como las del Distrito Federal, Guanajuato y Oaxaca, al estado. En este caso, la postura de la asociación busca privilegiar a los locales.

Consideramos que no hay el suficiente mercado como para traer más camiones de fuera. Aquí, por mes, se están abriendo mínimo dos camiones. Es increíble el crecimiento, y meter camiones de fuera sería un suicidio colectivo , aseguró.

lourdes.duran@eleconomista.mx

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