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Porcicultores queretanos exigen apoyos a la producción de carne

Porcicultores de Querétaro exhortan al presidente Enrique Peña Nieto a que se cumpla el compromiso de campaña en el que se colocaría al sector como prioridad en la creación de políticas públicas.

Porcicultores de Querétaro exhortan al presidente Enrique Peña Nieto a que se cumpla el compromiso de campaña en el que se colocaría al sector como prioridad en la creación de políticas públicas.

La petición se llevará en un documento que entregará la Asociación Ganadera Local de Porcicultores de Querétaro, como parte de la propuesta realizada por el sector para el Plan Nacional de Desarrollo, informó el presidente del organismo, Alejandro Ugalde Tinoco.

Detalló que la promesa se realizó en un acto de campaña en Sahuayo, Michoacán, por lo que se pide que se incentive al sector para que alcance un crecimiento anual de 6 por ciento. Hubo un compromiso, él (Peña Nieto) sabía de la simetría que existía con las importaciones.

En el Plan Nacional de Desarrollo estamos buscando estrategias rectoras que sean ejes: autonomía y seguridad alimentaria. No se puede ser codependiente de otros países , indicó.

Esta soberanía se alcanzará al dotar al campo mexicano de instrumentos de políticas públicas que incentiven a la producción de los alimentos, privilegiando el abasto de alimentos con productos locales.

Refirió que el proyecto se ve a largo plazo, con una mayor participación en el consumo nacional de carne de cerdo, buscando que se incremente, a su vez, el número de granjas y sus hatos de producción, con la finalidad de poder darle un valor agregado al producto, y que se pueda establecer un precio que vaya de la mano con lo que se invierte, precisaron los porcicultores.

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