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Querétaro logró elaborar el taco más grande del mundo
Querétaro logró el récord del taco más grande del mundo. Con una Tonelada 210 kilos de carnitas se rompieron las expectativas, pues en 2003, quien ostentaba el título era Mexicali, Baja California, con un taco que midió 10 metros.
Querétaro logró el récord del taco más grande del mundo. Con una Tonelada 210 kilos de carnitas se rompieron las expectativas, pues en 2003, quien ostentaba el título era Mexicali, Baja California, con un taco que midió 10 metros.
Francisco Reséndiz, Presidente del patronato de la cocina queretana informó que en total, el taco elaborado por cerca de 350 personas midió 67.5 metros de largo.
1 tonelada 210 kilos de carnitas, midió 67 metros y medio. Participaron 350 personas fueron las que participaron. Pero también escuelas como el Conalep, las Universidades, entre otras , dijo Francisco Reséndiz, quien agregó que mientras él siga al frente del organismo se seguirán realizando este tipo de eventos.
Desde las 10 de la mañana comenzaron a elaborar la estructura de lo que sería el taco más grande del mundo, y no fue hasta las 2 de la tarde cuando comenzaron a poner las carnitas. Fue a las 3 de la tarde, ya armado, cuando se comenzó a repartir a los asistentes, quienes en el Jardín Zenea, del Centro Histórico de la capital queretana, esperaban ansiosos por probarlo. Se utilizaron cerca de 15 000 tortillas para repartir el taco, el cual fue preparado con cebolla y cilantro. De acuerdo con el presidente del patronato se repartió a un total de 8,000 personas que estuvieron formadas por más de 1 hora.
Francisco Reséndiz explicó que invirtieron un total de 650,000 pesos para la elaboración del mismo.
Cumplir mi responsabilidad como presidente y un ejemplo para que todos los presidentes y organismos, hay necesidad que todos cumplamos , detalló.
Además, luego de la repartición del taco, se entregaron reconocimientos a algunos restauranteros por parte del patronato. A La Mariposa, por ser el establecimiento más antiguo de Querétaro, con 70 años. Y a tacos el Pata, como el taquero más destacado de Querétaro.
arlene.patino@eleconomista.mx