Buscar
Finanzas Personales

Lectura 2:00 min

Celebre el año nuevo con una cena a la medida

Un menú tradicional en casa puede costar alrededor de 500 pesos para cuatro personas, mientras una cena en restaurante cuesta cerca de 1,700 pesos por persona.

Tal vez usted ya tiene visualizados los planes por realizar el próximo 2013: proyectos, inversiones, viajes, estudios. Pero quizás no ha planeado la forma en que recibirá este año.

Para despedir el año viejo es tradición hacer una fiesta, una cena, celebrar con familiares y amigos, y desear lo mejor para el año que está por iniciar. Y para hacerlo de la mejor forma usted puede decidir si hacerlo en casa, de la forma tradicional, o en un restaurante vanguardista.

Lo importante es planearla con anticipación y asignarle un presupuesto. Recuerde que la imaginación juega un papel importante, preparar platillos distintos a las recetas tradicionales podría generarle ahorros.

Cena de Navidad

Barriga llena, bolsillo contento

EN EL HOGAR CON EL MENÚ TRADICIONAL

  • Para la cena de fin de año, muchos hogares mexicanos prefieren el menú tradicional. Si usted se decide por esta opción, identifique los costos. (Consulte tablas anexas)

CELEBRACIÓN ?EN RESTAURANTE

Si usted no quiere cocinar y decide que cenar fuera de casa es lo mejor, hay opciones para todos los bolsillos y gustos gastronómicos. Asignar un presupuesto para estas fechas de celebración ayudará a que la cuesta de enero no sea tan pronunciada.

Lugar: ?Les Moustaches (francesa)

  • Cena de año nuevo.
  • Menú. Foie gras, bizque de camarón, róbalo meuniere de limón, filete en salsa de moritas, cerezas jubileés, café o té, las 12 uvas.
  • Costo: 790 pesos.

Lugar: La Hacienda ?de los Morales

  • Cena baile con música en vivo.
  • Menú. Entrada: Paté de foie grass con manzana en espejo de áspic.
  • Sopa. Consomé de res aromatizada con anís estrella y juliana de crepa.
  • Plato fuerte. Filete de res con salsa de queso y pera (guarnición: verduras torneadas y papa berny).
  • Postre. Trilogía de año nuevo (pastel de pistache, mousse de piñón y helado de turrón).
  • Las 12 uvas.
  • Menú de niños: pasta con salsa de jitomate, dedos de pollo empanizados, papas a la francesa y brownie con helado de vainilla.
  • Costo. Troje y terraza: adulto: 1,700 pesos; niño: 500.

Lugar: Suntory Lomas (comida japonesa)

  • Cena de año nuevo.
  • Menú. A la carta.
  • Baile con grupo versátil ?y mariachis.
  • Costo: 350 pesos adultos y 250 niños de hasta 11 años (incluye vino espumoso y las 12 uvas), más consumo a la carta.

salomon.rodriguez@eleconomista.mx

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas