Arsenal cae 1-2 ante el Tottenham

El delantero mexicano, Carlos Vela, no participó en la derrota de los Gunners, que perdieron el clásico londinense en la Jornada 34 de la Liga Premier.

Londres.- El Arsenal, donde se desempeña el delantero mexicano Carlos Vela, perdió este día el clásico londinense ante su acérrimo rival, el Tottenham, al caer por 1-2, en partido celebrado en el Estadio White Hart Lane.

Los mediocampistas Danny Rosse, al minuto 10, y Gareth Bale, al 47, fueron los encargados de darle el triunfo a los Spurs, en el cotejo correspondiente a la jornada 34 de la Liga Premier. El delantero danés Nicklas Bendtner, al minuto 85, descontó para los Gunners.

Con el descalabro, los Gunners se quedaron con 71 puntos en el tercer lugar de la clasificación, situación por la que complicaron sus aspiraciones del campeonato debido a que el líder Chelsea suma 77 unidades, cuando restan cuatro jornadas para que termine la temporada.

Por su parte, el Tottenham arribó a 61 unidades que lo hacen seguir en el quinto puesto, cerca del Manchester City, que ocupa con 64 puntos el último lugar que da derecho a participar en la Liga de Campeones de la siguiente temporada.

El delantero mexicano Carlos Vela no estuvo ni siquiera en el banco de suplentes por lo que no pudo ayudar a su equipo en la ofensiva para evitar la derrota ante el odiado rival.

El partido comenzó bastante cerrado en medio campo, por lo que tuvo que llegar una genialidad para que el marcador se moviera, luego que Rosse sacó zurdazo potente desde afuera del área que dejó sin opciones al guardameta español Manuel Almunia.

Con la ventaja, los Spurs controlaron mejor el encuentro, pero poco a poco el Arsenal comenzó a gestar aproximaciones de peligro sobre la meta del brasileño Heurelho Gomes, pero no pudieron reflejarlas en el marcador.

En el segundo lapso, el Tottenham estiró la ventaja de forma tempranera a través de Bale, quien de zurda mandó el balón a las redes para el 2-0.

Ese marcador desmoronó al Arsenal, que tardó para encontrar la fórmula que lo hiciera meterse al encuentro frente a los Spurs, que aguantaron en su propia cancha a la espera de un contragolpe.

A cinco minutos del final, Bendtner acortó distancias de forma tardía ya que el tiempo no le alcanzó a los 'Gunners' para poder aunque sea igualar las acciones.