Brasil alcanza su sexta final Sub 20

La selección venció 1-0 a su similar de Costa Rica y se prepara para enfrentarar a Ghana por el título.

La selección de futbol de Brasil alcanzó la final del Mundial Sub 20 Egipto 2009, luego de vencer por el mínimo marcador a su similar de Costa Rica y enfrentará a Ghana por el título.

El único tanto celebrado en el estadio Internacional de El Cairo y con el cual Brasil consiguió su boleto para la final llegó hasta la segunda mitad, por obra de Alan Kardec, al 67.

De esta manera, los pupilos del estratega Rogerio Lourenço, serán los rivales a vencer para el representativo de Ghana, quien se convirtió en el primer finalista, tras vencer horas antes a Hungría.

Desde el arranque de juego, los sudamericanos se adueñaron de la cancha, sin embargo, los ticos salieron bien parados en la defensiva, buscando desde un principio ir solamente al contragolpe, estrategia que al final, no funcionó.

Tras no poder generar jugadas de peligro, los brasileños comenzaron a desesperarse un poco y probaron suerte desde la media cancha, pero los centroamericanos jamás perdieron el orden y lograron irse en ceros al descanso.

Para la segunda parte, Brasil tuvo la oportunidad de abrir el marcador al 54, pero los delanteros se mostraron con falta de puntería.

Sin embargo, sus constantes ataques generarían frutos al 67, cuando Bertucci sacó un centro cruzado desde la izquierda, el cual Alan Kardec, quien entró solo, aprovechó y de piernza derecha, llevó a los suyos a la final de la justa mundialista.

Ya con la desventaja, Costa Rica despertó y se fue al ataque, dispuso de una sucesión de tiros de esquina en los minutos finales, que hasta el arquero Alvarado fue a buscar, pero el tiempo se les agotó.

Ahora Brasil, quien accede por sexta ocasión a la final del Mundial Sub-20, buscará su quinta corona ante el mismo rival al que derrotó para obtener su tercera copa mundialista (Nigeria 1999), Ghana, quien tratará de alzarse con el título por primera vez.