Lectura 2:00 min

Cruz Azul califica a la liguilla

La Máquina venció 2-0 a Estudiantes Tecos, por conducto de los argentinos Chistian Giménez y Emanuel Villa.

Zapopan.- Cruz Azul calificó esta tarde a la liguilla por el título del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano al derrotar por 2-0 a Estudiantes Tecos, que momentáneamente es penúltimo en la tabla de porcentaje, donde desciende vertiginosamente.

El argentino Christian Giménez convirtió en gol un tiro penal un tanto dudoso que marcó el árbitro al minuto 48, y el también pampero Emanuel Villa registró el 2-0, al 61.

La Máquina llegó a 26 puntos para colocarse en tercer lugar de la clasificación general, donde tiene siete triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, 18 goles anotados y 13 recibidos, luego de disputar su partido de la fecha 16 del Torneo Apertura 2011.

La derrota en casa, en la cancha del estadio 3 de Marzo, fue otro fuerte empujón para Estudiantes en la clasificación de descenso, donde ya es penúltimo en la lista.

GALLOS VENCEN 1-0 AL TOLUCA

Querétaro consiguió hoy una victoria histórica sobre Toluca 1-0 en el estadio Nemesio Díez Riega, pues es la primera sobre este rival de visita tras nueve juegos, además de lograr su primer gol en este escenario en torneos cortos.

Bajo la tutela de un elemento histórico de Diablos Rojos, el paraguayo José Saturnino Cardozo, ahora en el banquillo contrario, Gallos Blancos cortó además la racha de seis partidos consecutivos sin vencer a los escarlatas en cualquier campo.

Hoy la escuadra queretana venció 1-0 al conjunto mexiquense con una diana obra de Israel "Jagger" Martínez a los 24 minutos, para el séptimo triunfo del Torneo Apertura 2011, con el cual llegó a 23 puntos para ubicarse en el octavo sitio de la tabla general, para estar a un paso también de lograr su primera calificación a liguilla.