El Tri Sub 20 ya está en cuartos de final

La Selección de México venció 3-0 en la definición por penales a su similar de Camerún tras empatar 1-1 en los 90 minutos y el tiempo extra, en partido de octavos de final del Mundial Sub 20 de Colombia-2011 disputado en Pereira.

La Selección de México venció 3-0 en la definición por penales este martes a la de Camerún tras empatar 1-1 en los 90 minutos y el tiempo extra, en partido de octavos de final del Mundial Sub 20 de Colombia-2011.

Los africanos se adelantaron en el marcador en el minuto 79 por medio de su delantero Franck Ohandza pero los mexicanos igualaron apenas dos minutos después por intermedio del volante Carlos Orrantía.

El DT Juan Carlos Chávez volvió a plantear un partido ofensivo con tres delanteros que se turnaban para intentar penetrar por las bandas. Camerún trató de echar el cerrojo a su área y acertar con algún balón en largo a su ofensiva.

Después de la vibrante recta final de partido, en la que los aztecas consiguieron neutralizar rápidamente el primer gol de Camerún, a ambos equipos les sobrevino el cansancio en la prórroga.

Camerún se cerró para asegurar un boleto en la lotería de los penales y México erró dos clarísimas ocasiones de gol en el segundo tiempo del alargue.

En la definición desde los 12 pasos, Erick Torres, Ulises Dávila, y Marvin Piñón acertaron para los aztecas mientras que los cameruneses fallaron sus tres primeros disparos por intermedio de Franck Ohandza, Idriss Nguessi y Christ Mbondi.

México enfrentará en los cuartos de final a la anfitriona Colombia el sábado.