Ferrer, bicampeón en Acapulco

David Ferrer derrotó a su compatriota Nicolás Almagro por parciales de 7-6 (4), 6-7 (2) y 6-2, para coronarse por segunda ocasión en el Abierto Mexicano de Tenis.

Acapulco. El español David Ferrer, número seis del mundo, se convirtió en bicampeón del Abierto Mexicano de Tenis al derrotar 7-6 (4), 6-7 (2), 6-2 a Nicolás Almagro, quien se quedó en la orilla de conseguir su tercer título.

En el duelo, que duró dos horas 4 minutos, el fondo físico y la mentalidad de Ferrer lo ayudaron a salir adelante para acreditarse el triunfo.

El primer set fue parejo pero se lo llevó Ferrer al aprovechar los errores de Almagro en la muerte súbita. El segundo set fue para Almagro y fue una copia del primero por lo nivelado de ambos jugadores pero Almagro lo resolvió de la misma manera que Ferrer al aprovechar errores que cometió David.

Para el tercer parcial las cosas rodaron accesibles para Ferrer, quien aprovechó el cansancio y la acumulación de partidos de Almagro, 14 en 22 días en la Gira Latinoamericana de la ATP, para tomar la delantera 3-0 y terminar 6-2 el set.

Ferrer se acreditó 264,000 dólares y 500 puntos ATP para sumar su décimo primer título en su carrera mientras que Almagro se quedó con 122,000 dólares y 300 puntos en el ranking que lo acercarán un poco más al top 10. Ahora Ferrer tiene en su poder las ediciones de 2010 y 2011.

Dulko, campeona

En la rama femenil la argentina Gisela Dulko derrotó a la española Arantxa Parra Santonja por 6-3, 7-6 (5). Dulko se llevó el primer set y en el segundo la española estuvo apunto de la remontar la pizarra pero Dulko impuso su experiencia en la muerte súbita.

Fue el tercer torneo individual para Dulko después de Budapest, Hungría en 2007 y Fes, Marruecos en 2008. El título le dio a Dulko 37,000 dólares y a Parra Santonja19,000.

Dobles varonil y femenil

Los rumanos Victor Hanescu y Horia Tecau derrotaron 6-1, 6-3 a los brasileños Marcelo Melo y Bruno Soares para acreditarse el título de dobles varonil. En damas Mariya Korityseva de Ucrania y Ioana Raluca de Rumania derrotaron 3-6, 6-1, 10-4 a las españolas Lourdes Domínguez Lino y Arantxa Parra.