Ferrer detiene a Ferrero

David cortó la racha de triunfos en semanas consecutivas a su compatriota, amigo y socio en la final varonil del Abierto Mexicano de tenis.

Acapulco.- El español David Ferrer detuvo la marcha triunfal que su compatriota Juan Carlos Ferrero había ligado en la gira Latinoamericana de la ATP al sumar 14 partidos ganados en fila, cuatro en México, y dos torneos, Costa de Sauipe, Brasil, y Buenos Aires, Argentina, en semanas consecutivas. Iba por el tercero pero Ferrer lo impidió con su tenis.

Ferrer se impuso 6-3, 3-6, 6-1 a Ferrero en tres sets y con ello cobró revancha de la final que protagonizaron el domingo pasado en Argentina, la cual ganó Ferrero también en tres sets.

¿Cómo jugar un partido de tenis en el que los dos protagonistas se conocen? Ganará el que mejor forma física presente en el partido , dijo un día antes de la final Juan Carlos Ferrero, el veterano español confirmó al noche del sábado que la mejor forma física era de Ferrer.

Ferrer inicio fuerte el primer set y de inmediato tomó el control del partido. David desplegó su tenis casi de inmediato y Juan Carlos no se acomodó en la cancha.

Fue hasta el segundo sets cuando Ferrero opuso resistencia y se llevó el segundo parcial. Pero más que perderlo, Ferrer acumuló fuerzas para ir por todo en el tercero set y así fue.

Tres rompimientos en el set final y sostener su servicio en igual cantidad de ocasiones fueron suficientes para declarar al nuevo campeón del Abierto Mexicano de tenis.

Ferrer se convirtió en el quinto tenista español que gana el torneo y sucede en el tronó a su compatriota Nicolás Almagro, quien ganó los dos últimos años en Acapulco.

El triunfo le da ventaja a David de 6-2 en duelos personales ante Juan Carlos de quien es compatriota, amigo personal y socio del torneo de Valencia, de donde son originarios, que también es parte del Open 500 de la ATP.

El ganador del torneo se llevó 227,000 dólares y 500 puntos de la ATP mientras que el finalista, sumó 106,500 dólares y 300 puntos en el ranking mundial. Los dos aparecerán en el top 15 la próxima semana.

Además, ambos serán los titulares que España presente la próxima semana cuando enfrenten a Suiza en la primera ronda de la Copa Davis en Logroño, España.

Ganan Marach y Kubot

En la final de dobles, la pareja compuesta por Lukasz Kubot de Polonia y Oliver Marcah de Austria vencieron fácilmente por doble 6-0 a los italianos Fabio Fognini y Potito Starace, el partido duró apenas 42 minutos. Los ganadores, quien habían sido finalistas hace un año, cobraron un cheque de 66,900 dólares mientras que los italianos se quedaron con 31,070 dólares.