Jaguares empata 1-1 a Toluca

Con el empate ambos equipos sumaron su primer punto del Torneo Bicentenario, con goles de Christian Valdez y Héctor Mancilla. Por su parte, Indios empató 0-0 con Santos Laguna.

Christian Valdez metió un gol a un minuto del final y le dio a los Jaguares un empate el domingo 1-1 ante el Toluca por la segunda fecha del torneo Clausura mexicano.

El chileno Héctor Mancilla conectó un remate de cabeza a los 14 minutos y parecía que eso bastaría para el primer triunfo de los Diablos Rojos.

Pero Valdez tomó un balón en las afueras del área y prendió un potente disparo desde 23 metros que dejó sin oportunidad al portero Alfredo Talavera para decretar la igualdad cuando corrían los 89 minutos.

Los dos equipos sumaron su primer punto del torneo.

Luego de ser arrollado por Chivas en la primera fecha, todo parecía indicar que el Toluca saldría con sus primeros tres puntos ante unos Jaguares que no pierden desde el 16 de noviembre del 2006, pero los Diablos Rojos bien pudieron llevarse su segunda derrota de no ser por las fallas de los visitantes.

El encuentro tuvo un ataque lento, con un Toluca dominando la posesión de la pelota pero sin generar demasido peligro. Todo cambió cuando el colombiano Vladimir Marín mandó un centro por banda izquierda hacia Mancilla, quien se adelantó a la marca de un zaguero y conectó un sólido remate de cabeza para vencer el lance del arquero. Oscar Pérez.

Indios acumuló 19 partidos perdidos

Indios de Ciudad Juárez sumó 19 partidos sin ganar, tras no aprovechar su localía y empatar 0-0 con Santos Laguna, en partido que cerró la actividad de la fecha dos del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

Con este empate en el estadio Olímpico Benito Juárez, el cuadro que dirige José Treviño sumó un punto en el Grupo Uno y sigue como último de la tabla porcentual con 0.9245 de cociente, mientras que los 'Guerreros' llegaron a cuatro unidades en el tercer sector.

Si los deseos y la entrega en la cancha son las únicas armas que tienen Indios para intentar evitar el descenso será muy complicado que lo consigan, ya que sus argumentos futbolísticos son bastante pobres para imponer condiciones sobre la cancha.

Con 18 partidos sin ganar a cuestas y últimos de la tabla porcentual, la 'Tribu' no tenía otra opción que buscar el partido y así lo hizo, pero la poca profundidad que mostró, combinado con el parado de los coahuilenses les impidió terminar con el cero en la pizarra.