PSV con "Maza" golea 6-0 a De Graafschap

En partido de la segunda jornada de la Liga de Holanda, el cuadro granjero, sumó su segunda victoria al hilo y se colocó como puntero de la clasificación, encuentro donde el mexicano jugó 90 minutos y Carlos Salcido de quedó en la banca.

Eindhoven.-El PSV Eindhoven, donde se desempeñan los defensas mexicanos Francisco Javier 'Maza' Rodríguez y Carlos Salcido, se presentó en casa en plan goleador tras vencer 6-0 al recién ascendido De Graafschap.

En partido de la segunda jornada de la Liga de Holanda, el cuadro granjero, hizo valer su condición de local en el Philips Stadion para sumar su segunda victoria al hilo y con ello ser de los punteros de la clasificación.

Los autores del triunfo del PSV Eindhoven, fueron el húngaro Balázs Dzsudzsák, quien al minuto cinco movió el marcador con disparo desde el punto penal, el sueco Ola Toivonen, quien anotó tres dianas (25, 46 y 55), el Nordin Amrabat, al 80 e Ibrahim Afellay, al 84.

El cuadro comandado por el técnico Fred Rutten, aprovechó que el De Graafschap, se quedó desde el minuto cuatro con un hombre menos por la expulsión de Purrel Frankel, quien cometió la pena máxima que le abrió el camino a la victoria al PSV.

Con la victoria, el PSV es líder de la clasificación con seis unidades gracias a la diferencia de goles, mientras que el Graafschap, se quedó con tres puntos, tras su victoria en la primera fecha.

Tal y como sucedió en la primera fecha, los defensas mexicanos 'Maza' y Salcido, repitieron su actuación en la Liga de Holanda, Javier Rodríguez, disputó los 90 minutos, en una muestra más que es indispensable para Rutten y Carlos Salcido, se quedó todo el cotejo en la banca.

Con ello ambos jugadores viven contrastes muy diferentes, ya que el 'Maza' suma 180 minutos de actividad y Salcido está en blanco, situación que sigue dando de qué hablar en cuanto a su relación con el técnico.

Se espera que en la tercera fecha de la Eredivisie, Rodríguez Pinedo, mantenga la continuidad y Salcido Flores pueda debutar, cuando el PSV Eindhoven encare al AZ Alkmaar, donde también hay sangre mexicana en la persona de Héctor Moreno.