Rolland gana etapa 19 y Schleck lidera el Tour

El francés de Europcar ganó la 19 etapa del Tour de Francia de ciclismo, después de un recorrido de 109.5 kilómetros tras el que el luxemburgués Andy Schleck se vistió con el maillot amarillo de líder de la clasificación general.

Alpe D'Huez, Francia.-El francés Pierre Rolland (Europcar) ganó la 19 etapa del Tour de Francia de ciclismo, este viernes, después de un recorrido de 109,5 kilómetros tras el que el luxemburgués Andy Schleck se vistió con el maillot amarillo de líder de la clasificación general.

El ciclista galo se hizo con la victoria de etapa en una de las cumbres míticas del deporte en bicicleta, el Alpe d'Huez, mientras que el luxemburgués, del equipo Leopard, arrebató el maillot de líder al también francés Thomas Voeckler, que perdió dos minutos en la última subida del día.

Rolland cruzó primero la línea de meta, por delante de los españoles Samuel Sánchez, segundo a trece segundos del ganador del día, y Alberto Contador, tercero a 22 segundos del francés.

Por su parte, Andy Schleck logró colocarse al frente de la clasificación general a falta de dos días para el final de la presente edición de la 'Grande Boucle', después de haber alcanzado la meta a 56 segundos de Rolland.