Lectura 4:00 min

San Luis saca empate en la Libertadores

De manera dramática en tiempo agregado, el club mexicano logró el empate 1-1 ante Once Caldas de Colombia, para mantener ligera esperanza de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América.

Manizales, Col.-De manera dramática en tiempo agregado, San Luis de México logró el empate 1-1 ante Once Caldas de Colombia, para mantener ligera esperanza de avanzar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores de América.

Luis Núñez se encargó de adelantar a los locales, al minuto 78, pero los mexicanos lograron el empate por medio de Juan Carlos Medina, al 93.

Con este resultado, los de casa llegaron a tres unidades en el tercer sitio del Grupo Uno, en tanto los potosinos sumaron dos para aspirar todavía a una combinación de resultados para clasificarse a octavos de final.

El triunfo era lo que único que le servía a estas escuadras para mantenerse con posibilidades de acceder a la siguiente ronda, pero fue el conjunto local el que con mayor insistencia buscó reflejar en el marcador esa necesidad y bien pudieron irse al descanso con una ventaja importante.

Mientras los visitantes buscaron jugar un poco con esa ansiedad del equipo de Manizales, al que cedió terreno y buscó explotar esos espacios que dejaba en su afán de ir al frente.

Los colombianos fueron los que llevaron la batuta de las acciones y de las ocasiones de peligro a través de Wason Rentería, pero sobre todo de Dayro Moreno, quien dejó escapar una increíble, al minuto 17.

Rentería, por derecha, mandó un centro al área que techó a Carlos Trejo y que le quedó a Moreno, quien dentro del área chica, de manera, inverosímil mandó su cabezazo a un costado del poste derecho.

En la recta final, el campeón de este torneo en 2004 estuvo cerca de finalmente terminar con el cero en un gran disparo de Rentería que Trejo, en un espectacular vuelo, mandó a tiro de esquina y así irse al descanso con la paridad.

Para la parte complementaria, el balón siguió en propiedad de los 'cafeteros', pero ya no pisaron con la misma fuerza el área potosina, que no cambio en su esquema y le apostó a un contragolpe o a un error de la zaga rival para sorprenderlos.

El cuadro sudamericano apretó el paso en los últimos 20 minutos y tras un serio aviso de Rentería, quien no atinó a rematar un balón franco dentro del área, tuvo que venir un lateral para resolver la falta de capacidad al momento de definir.

A doce minutos del final, Luis Núñez tomó un rebote de un disparo que él mismo realizó, para entrar al área por izquierda y sacar un remate cruzado que batió a Trejo, para abrir el marcador al minuto 78.

Cuando todo aprecia perdido para los sanlusinos, que perdieron un hombre tras la expulsión de Sergio Ponce por un conato de bronca, y el reloj marcaba el minuto 93, Juan Carlos Medina tomó un rebote en las afueras del área para prender un gran disparo que se coló pegado al poste derecho para poner el 1-1.

Un minutos después, Víctor Lojero dejó escapar la victoria al estrellar su remate a 'boca jarro' en la humanidad de Luis Martínez, quien se convirtió en la figura al salvar a su equipo y decretar un empate que no le sirve mucho a ninguna de las escuadras, pero que las mantiene con posibilidades.

El arbitraje estuvo a cargo del chileno Omar Ponce, quien expulsó de roja directa a Alexis Enríquez (88) por los de casa, así como a Sergio Ponce (88) por el conjunto 'azteca'.

Amonestó a Alexander Mejía (64) y Luis Enrique Martínez (87) por los colombianos, mientras el ecuatoriano Michael Arroyo (43), Luis Omar Hernández (57) y Ponce (62) vieron cartón preventivo por los visitantes.