Toluca 2-1 Estudiantes, en inicio del Apertura

El uruguayo Iván Alonso, al minuto 6, y Néstor Calderón, al 10, anotaron los goles de los Diablos Rojos toluqueños. Eduardo Lillingston descontó por los universitarios, al 65, en el arranque del Torneo Apertura 2011 del futbol mexicano.

México.-El Toluca venció 2-1 a Estudiantes este viernes en el partido inaugural del torneo Apertura-2011 del futbol mexicano disputado en el estadio Tres de Marzo de la ciudad de Zapopan (oeste).

El uruguayo Iván Alonso, al minuto 6, y Néstor Calderón, al 10, anotaron los goles de los Diablos Rojos toluqueños. Eduardo Lillingston descontó por los universitarios, al 65.

Luego de soportar la presión inicial de los Estudiantes, el Toluca se adelantó 1-0 en el marcador tras un pase profundo del brasileño mexicano Antonio Naelson "Sinha" para Alonso, quien doblegó al portero Christian Martínez con un toque de derecha.

Nuevamente con un pelotazo al frente, esta vez de Antonio Ríos, los escarlatas hicieron el 2-0 con un disparo que el 'Avión' Calderón conectó desde fuera del área. La pelota describió una comba y entró al segundo palo de Martínez.

El conjunto estudiantil se volcó al frente en el complemento y puso dos pelotas en los postes, una rematada por el estadounidense Hércules Gómez, al 52, la otra por Lillingston, al 57.

El descuento se generó de un tiro de esquina por derecha. El chileno Rodrigo Ruiz cobró y mandó la pelota al corazón del área donde Lillingston remató de volea para fulminar al guardameta Alfredo Talavera y hacerle el 2-1.