Zaragoza de Aguirre vuelve a respirar

El club que dirige el timonel mexicano se alejó tres puntos de la zona del descenso tras vencer 2-1 como local al Getafe.

Barcelona.-Con goles de los argentinos Leonardo Ponzio y Nicolás Bertolo, el Zaragoza que dirige el mexicano Javier Aguirre se alejó el lunes tres puntos de la zona del descenso al vencer 2-1 como local al Getafe.

En el estadio La Romareda, el mediocampista Ponzio anotó el primer gol a los 14 minutos con un tiro desde afuera del área y Bertolo aumentó a los 35 al definir un contragolpe encabezado por el delantero nigeriano Ikechukwu Uche.

El capitán del Getafe Francisco Casquero anotó en tiempo adicional de la primera mitad al capturar un rebote, pero los anfitriones protegieron su ventaja en el segundo tiempo y se aseguraron su primera victoria en tres partidos.

El tercer triunfo seguido de Zaragoza como local lo distanció tres puntos de Hércules y Málaga y lo puso a una unidad de Getafe, que no ha ganado en sus últimos siete partidos de visita.

"Nos da espacio para respirar'', dijo Aguirre. "Pero nadie se ha salvado del descenso con 33 puntos y ahora tenemos una salida difícil'' ante el Villarreal.

El sábado, Barcelona derrotó 3-1 a Almería y Real Madrid venció 3-0 a Athletic de Bilbao, resultados que mantuvieron sin cambios la parte alta de la tabla, en la que el Barsa aventaja por ocho puntos a su gran rival, cuando el sábado se enfrentarán en el estadio Santiago Bernabéu.

Ese será el primero de cuatro posibles clásicos en las próximas semanas, ya que los archirrivales deben jugar la final de la Copa del Rey y ambos parecen haberse asegurado el pase a semifinales de la Copa de Campeones europea.

El tercero Valencia goleó 5-0 al cuarto Villarreal y le sacó seis puntos de ventaja, mientras que el Atlético de Madrid se puso a un punto del quinto Sevilla al vencer 3-0 a la Real Sociedad.