Buscar
Economía

Lectura 1:00 min

Inflación de alimentos en Estados Unidos cede a 9.5% en febrero

Aunque los niveles de precios de la comida en Estados Unidos siguen en niveles altos, parece estar cediendo. Durante febrero la inflación de alimentos fue de 9.5%, un menor nivel que el 10.1% que se registró el mes previo.

En línea con las tendencias globales, la inflación en Estados Unidos parece iniciar un proceso de desaceleración, particularmente en el rubro de los alimentos.

En febrero del 2023, la inflación interanual en alimentos se ubicó en 9.5%, un nivel más moderado que los registros previos.

Con este resultado se suma un mes más en la tendencia de desaceleración, que se inició después de que en agosto del 2022 se alcanzara una tasa de 11.3 por ciento.

Aunque el aumento de los precios lleva un ritmo menor, todavía la inflación es una de las presiones más importantes en la economía global.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete