Buscar
Economía

Lectura 1:00 min

Turquía y Argentina: con inflación de casi 100% en alimentos

Los alimentos son uno de los rubros que ha registrado los golpes inflacionarios más pronunciados, junto con los energéticos. El promedio de inflación de alimentos de los países de la OCDE fue de 16% durante octubre, pero países como Turquía y Argentina anotaron niveles de casi 100 por ciento. 

La trayectoria de la inflación en alimentos entre los países miembros de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), ha alcanzado niveles no vistos en casi cinco décadas.

De acuerdo con la Organización, durante octubre, 33 de los 39 países miembros registraron variaciones de doble dígito en la inflación anual de alimentos, donde el promedio alcanzó una fluctuación anual de 16.1 por ciento. 

Argentina y Turquía superan significativamente la media de la OCDE con niveles cercanos al 100%, mientras que en México la inflación de alimentos durante este periodo se ubicó en 14.6 por ciento. 

China, Japón y Costa Rica son los países con los niveles más bajos de inflación alimentaria.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete