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Pega mal clima a granjas de camarón

Santos Abunader explicó que el precio del camarón coctelero pasó de 75 a 100 pesos por kilogramo, el mediano aumentó de 105 pesos a 150 pesos (43%) y el crustáceo gigante llegó los 220 pesos por kilo.

Guadalajara, Jal. La llegada de la Cuaresma y la baja producción de las granjas camaroneras por las heladas registradas en los estados del norte del país provocaron el alza mínima de 25% en los precios del camarón, según Elba Santos, presidenta de la Asociación de Productores y Comerciantes de Pescados y Mariscos de Jalisco.

Santos Abunader explicó que el precio del camarón coctelero pasó de 75 a 100 pesos por kilogramo, el mediano aumentó de 105 pesos a 150 pesos (43%) y el crustáceo gigante llegó los 220 pesos por kilo.

La lideresa de los comerciantes del mercado del mar en Zapopan afirmó que la mayoría de las variedades de pescado que se comercializan en la ciudad mantienen el mismo precio que en la Cuaresma del 2010, por lo que recomendó adquirir productos accesibles.

Por su parte, el presidente de los locatarios del Mercado del Mar en Guadalajara, Eduardo Azano, estimó que las ventas durante la Cuaresma del 2011 serán 100% superiores en comparación con este mismo periodo del año anterior.

Menos optimista, Santos Abunader estimó que las ventas serán similares al 2010.

promo@eleconomista.com.mx

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