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Kellogg’s demanda insumos locales

Entre 5,000 y 10,000 toneladas anuales de maíz amarillo demanda a Querétaro la empresa Latinoamérica de Kellogg’s Company México, para la producción de su línea de alimentos,

Entre 5,000 y 10,000 toneladas anuales de maíz amarillo demanda a Querétaro la empresa Latinoamérica de Kellogg’s Company México, para la producción de su línea de alimentos, por lo que se requiere que las secretarías de Desarrollo Sustentable y Agropecuario unan esfuerzos para detonar la proveeduría local, dado que actualmente se utiliza materia prima de importación, informó José Francisco Ríos Fernández, director de Asuntos Gubernamentales para Latinoamérica.

La producción de maíz de este color desaparece en el país y en el estado; se está comprando a Estados Unidos y Brasil. Tenemos una campaña que se llama Kadena, en la que estamos promoviendo proveedores locales, y es de casi de 45% , detalló.

La compañía de cereal –dijo- requiere el grano para la elaboración de productos como Zucaritas y Corn Flakes, que son elaborados con base de maíz.

Comentó que es importante que Querétaro sea parte de la proveeduría local, dado que esta empresa está asentada en esta ciudad, y en el país facturó en ventas durante el año anterior 10,000 millones de pesos, lo que significó un crecimiento cercano a 10 por ciento.

Ríos Fernández dijo que los números les reflejan que las ventas están mostrándose positivas para este año, sobre todo porque se apoyan en nuevos productos y campañas de vida saludable, lo que ayuda también a que la empresa mantenga sus anaqueles.

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