Lectura 2:00 min
Azúcar blanca sube levemente en el ICE de NY
Los futuros del azúcar blanca cerraron con un leve avance el lunes, en una jornada de pocas operaciones, mientras el mercado digería las noticias de que fueron ofrecidas más de 300,000 toneladas contra el contrato de marzo, que expiró el viernes.
Los futuros del azúcar blanca cerraron con un leve avance el lunes, en una jornada de pocas operaciones, mientras el mercado digería las noticias de que fueron ofrecidas más de 300,000 toneladas contra el contrato de marzo, que expiró el viernes.
El cacao en Londres y el café robusta bajaron ligeramente, con un volumen reducido de las operaciones por el cierre de los contratos basados en Estados Unidos por la festividad del Día del Presidente.
El mercado de futuros ICE de Nueva York informó el lunes que 313,050 toneladas de azúcar blanca fueron ofrecidas frente al contrato de marzo, con la mayor parte del cargamento realizado en Emiratos Árabes Unidos, confirmando reportes comerciales previos.
La casa comercial ED&F Man confirmó que es el receptor de toda la carga.
Tobin Gorey, analista de Bank of Australia, afirmó que algunos observadores se están preguntando si la decisión del refinador de hacer la entrega contra el contrato del futuros en lugar de vender localmente indica que la demanda es débil.
El endulzante blanco para mayo cerró a 380 dólares por tonelada, un alza de 1.50 dólares, o 0.4 por ciento.
Los futuros del cacao en Londres perdieron parte de las ganancias del viernes, aunque el mercado seguía apuntalado por las preocupaciones acerca del clima seco en Costa de Marfil, principal productor mundial.
El cacao para mayo en Londres cayó 19 libras, o 0.9%, a 2,052 libras la tonelada. El segundo mes referencial ganó 46 libras.
Los futuros del café robusta bajaron levemente, cediendo el contrato de mayo 8 dólares, o 0.6%, a 1,433 dólares la tonelada.