Buscar
Mercados

Lectura 2:00 min

Cacao al alza, luego de dos semanas

Los futuros del cacao en Nueva York subieron más de 2% el martes, tras una racha de dos semanas de descensos, con el mercado de Londres liderando el camino por el apoyo de la débil libra esterlina.

Los futuros del cacao en Nueva York subieron más de 2% el martes, tras una racha de dos semanas de descensos, con el mercado de Londres liderando el camino por el apoyo de la débil libra esterlina.

Por su parte, el azúcar sin refinar perdió más de 3% en una ola de ventas de última hora.

El cacao para diciembre en Londres repuntó 50 libras, o 2.4%, cerrando a 2,141 libras por tonelada, mientras que el contrato para diciembre en Nueva York avanzó 51 dólares, o 1.7%, a 3,125 dólares.

El azúcar sin refinar bajó frente al máximo en ocho meses tocado el viernes, con la presión adicional de la debilidad del real de Brasil el mayor productor mundial frente al dólar.

Los futuros del azúcar sin refinar en el mercado ICE cayeron 0.41 centavos, o 2.9%, a 13.83 centavos por libra, tras ceder 3.4%, a 13.76 centavos, durante la ventana de cierre del contrato. El endulzante blanco para diciembre perdió 11.60 dólares, o 3%, a 381.40 dólares por tonelada. El café arábiga ha subido cerca de 20% desde fines de septiembre por preocupaciones con el clima seco, mientras los meteorólogos prevén que el tiempo caluroso y seco dure al menos otra semana en Brasil.

El contrato para diciembre del arábiga descendió 0.15 centavos, o 0.1%, a 1.3435 dólares por libra.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Noticias Recomendadas

Suscríbete