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Cacao y azúcar caen por presiones cambiarias
Los futuros del cacao en Nueva York cayeron más de 2.5%, el lunes, a un mínimo de más de dos meses, presionados por amplias ventas ante preocupaciones por el crecimiento económico mundial y la debilidad de la libra esterlina, mientras el azúcar sin refinar bajó con fuerza.
Los futuros del cacao en Nueva York cayeron más de 2.5%, el lunes, a un mínimo de más de dos meses, presionados por amplias ventas ante preocupaciones por el crecimiento económico mundial y la debilidad de la libra esterlina, mientras el azúcar sin refinar bajó con fuerza.
El café arábiga recortó pérdidas, tras descender 3.7%, presionado por la debilidad de la moneda del principal productor, Brasil.
La actividad fabril de China se contrajo, mientras un aumento de las tensiones entre Arabia Saudita e Irán exacerbó la incertidumbre sobre el panorama económico.
El cacao en el mercado ICE cedió en una jornada de grandes volúmenes de operaciones, tras cerrar el 2015 como el líder del índice Core Commodity de Thomson Reuters, afectado por la debilidad de la libra y señales de ventas técnicas, afirmaron operadores.
El cacao para marzo en Nueva York bajó 87 dólares, o 2.7%, a 3,124 dólares por tonelada, su cota más baja desde octubre.