Buscar
Mercados

Lectura 2:00 min

Café robusta toca nivel máximo de 20 meses por cuarto día

El robusta se vio impulsado por un fuerte descenso de los envíos desde Brasil; mientras que los precios físicos en el principal productor, Vietnam, alcanzaron su nivel más alto en más de tres años, dijeron operadores.

Los futuros del café robusta en el mercado ICE ampliaron ganancias el miércoles hasta un máximo de 20 meses, avanzando por cuarta sesión seguida por preocupaciones sobre una reducción de los suministros, mientras que los precios del cacao obviaron datos positivos procedentes de Europa y cayeron.

Los precios del azúcar bajaron, pero se mantienen cerca del máximo de más de cuatro años alcanzado la semana pasada.

El robusta se vio impulsado por un fuerte descenso de los envíos desde Brasil; mientras que los precios físicos en el principal productor, Vietnam, alcanzaron su nivel más alto en más de tres años, dijeron operadores.

Por otra parte, está previsto que Indonesia productor de robusta y arábiga aumente sus importaciones de granos para consumo local debido a una menor producción, afirmaron fuentes de la industria.

El robusta para noviembre subió 10 dólares, o 0.5%, a 2,038 dólares la tonelada, tras tocar los 2,042 dólares, su cota más elevada para un contrato al contado desde febrero del 2015.

El arábiga para diciembre mejoró 1.3 centavos, o 0.9%, a 1.52 dólares por libra.

Cacao cae

Los futuros del cacao cayeron luego de que el mercado en Nueva York no tuvo en cuenta la apreciación de la libra frente al dólar tras conocerse que los datos de molienda del tercer trimestre estuvieron en el extremo más bajo de las expectativas, con un alza interanual de 2.9 por ciento.

El cacao para diciembre en Nueva York perdió 22 dólares, o 0.8%, a 2,643 dólares por tonelada, tras caer a 2,625 dólares e igualar el nivel más reducido desde noviembre del 2013. El cacao para marzo en Londres cedió 12 libras, o 0.6%, a 2,178 libras por tonelada.

Los futuros del azúcar sin refinar para marzo perdieron 0.14 centavos, o 0.6%, a 23.15 centavos por libra; mientras el endulzante blanco para diciembre retrocedió 3.90 dólares, o 0.7 por ciento.

Únete infórmate descubre

Suscríbete a nuestros
Newsletters

Ve a nuestros Newslettersregístrate aquí

Últimas noticias

Noticias Recomendadas

Suscríbete