Lectura 2:00 min
Industria retrasa el cambio
No hay un acuerdo común entre la industria alimentaria y las necesidades del país para combatir el sobrepeso y obesidad, refirió la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad Iberoamericana, Loredana Tavano.
No hay un acuerdo común entre la industria alimentaria y las necesidades del país para combatir el sobrepeso y obesidad, refirió la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad Iberoamericana, Loredana Tavano.
Si bien este sector aporta beneficios a la sociedad, pues brinda empleo y genera campañas para promover la salud en sectores vulnerables, el cambio necesario en las formulaciones de sus productos para que contengan menos contenido en grasas, azúcares y sal, lo perciben como una amenaza a su economía, ya que puede representar un gasto mayúsculo en el cambio y modificación de las envolturas.
No obstante, aseguró que esta industria tiene la capacidad económica y científica para lograrlo, y aseguró que podría resultar una gran inversión, ya que se promoverían como productos saludables, lo que aumentaría su plusvalía.
Respecto de la disposición e introducción de bebidas con edulcorantes añadidos en las secundarias, explicó que no existe evidencia que demuestre contraindicaciones en dosis pequeñas y controladas.
No obstante, externa que promover su consumo entre los infantes no resuelve en nada el problema del sobrepeso y obesidad.